Всего одна хорошая новость

Ольга Глазова
Забавное все же существо - человек. Как мало ему иногда нужно для счастья. Одна хорошая новость, полученная вовремя – и мир из враждебного объекта цвета маренго, начиненного массой взрывоопасных случайностей и бесконечных неприятностей всевозможного калибра, держащих тебя под прицелом, превращается в большого и доброго мага и чародея, вращающего невидимую трубку волшебного калейдоскопа, внутри которого - все тот же ты. Со своими немощными страхами и сомнениями. А вокруг тебя, оказывается - праздник жизни. И карнавальное буйство красок. Поворот. Еще поворот. Чья-то рука не устает вращать волшебную трубку. И все привычное, не имевшее цвета, распадается на невероятное множество разноцветных осколков и складывается в причудливые узоры, сменяющие друг друга один за другим. Такие удивительные, красивые, яркие и живые, настолько о тебе и для тебя, что от восторга хочется, как в детстве, зажмурить глаза и признаться в любви кому-то невидимому.
Хороших новостей вам и добрых слов, сказанных вовремя.
Пусть их будет не много. Но пусть они будут.
После них как-то особенно хочется жить. И в этом весь смысл. Потому что мы устаем не от жизни, а от её отсутствия.

иллюстрация из источников свободного доступа в интернете