Решма

Алевтина Большакова
Встаёт над Волгой розовый рассвет
И солнца лучик еле пробиваясь,
Спешит по водной глади взять разбег -
Вновь из объятий ночи вырываясь.

Всё оживает, просыпается вокруг.
В саду уже слышны и трель и пение.
Ночь растворяется и исчезает вдруг
И вновь вступает утро во владение.

Опять спешат на Волгу рыбаки,
Спускают лодки в нежную прохладу.
Всё подготовлено - крючки и червячки
И у кого-то "бутылёк" в усладу.

Заря красуется, купается в воде,
От берега всё дальше отражаясь.
Ты словно тонешь в этой красоте,
Плывя по Волге, с нею растворяясь.

Всё отражается в воде, река всё глаже...
Берёзы, сосны, куст, склонённый над водой.
Различий нет.Где берег? Где река? - двоится даже
И всё сливается двойною красотой.

Тумана тени потихоньку тают,
Его выталкивает лёгкий ветерок.
И на мгновенье отраженья исчезают -
Лишь остаётся розовый дымок.

На берегу ковёр из бриллиантов.
На каждом листике по капельке росы.
Лишь стоит солнца лучику проникнуть,
То глаз не отвести от той красы!

А мыс "Любви"...Ему дано то право,
Чтобы забрать к себе сердец покой
И он вознёсся гордо, величаво
Над самой лучшей и красивейшей рекой!!!

Здесь провожают солнце на закате.
Его лишь здесь в ладони можно взять!
Лишь здесь, любуясь огненным отливом -
Всю красоту руками удержать!!!

Кто там бывал, кто восходил умело.
Кто посещал сей РАЙСКИЙ УГОЛОК -
С уверенностью скажет смело,
Что этой красоты забыть не смог.

А самая прекрасная картина -
Когда вы с мыса наблюдаете полёт
Парящих чаек и ныряющих в пучину.
И мимо проходящий теплоход.

Всё так притягивает - сил нет оторваться!
Стою, любуюсь и никак мне не уйти!
С таким шедевром тяжело  расстаться,
Но наше сердце и душа всегда в пути.

Я ухожу, но этот образ дивный
Стоит в моих глазах. Я уношу с собой
И лес, и Волгу, и закаты, и восходы,
И мыс Любви над этой красотой.

Ах, Решма, Решма - дивное село!
В восходе сказка! Чудо на закате!
И если б возродиться ты могло -
Сиять над Волгой в серебре и злате!

Чтоб возродившись, ты не разрушалось.
Чтоб гордо ты стояло на Земле!!!
И каждый решемец твой образ величавый
Пронёс по жизни и своей судьбе!!!