Окно из детства, стол и самовар...

Лариса Геращенко
Окно из детства, стол и самовар,
и лампа керосиновая рядом,
в портфеле новенький, с картинками, букварь…

Танцует осень школьным листопадом…

Я оторву листок календаря, пущу по ветру -
пусть летит далЁко,
туда,
где в гости ждет меня сестра,
ей с ним не будет грустно, одиноко…

Три венских стула видно за столом,
четвертый - где-то скорчился в чулане.
На нем сидел отец... Ушел к другой -
забрав души моей частичку в чемодане.

Идут года, тускнеет самовар,
и лампа вся давно покрылась пылью.
Лежит на полке дедушка-букварь...

Счастливейшее детство – стало былью.

Март, 2017г.

(Уже нету сестрички(1998), мамы(2008),мужа(2017)и сына(2021)... Остались боль и слёзы)