Режимное

Мира Михайлова
Дни уходят.
До свидания,  –
не удержишь бечевой.
Жизнь в режиме ожидания
не могу понять чего.
За рекой поют страдания…
Может,  светит нам УДО?
Счастье - есть?..
Свежо предание,
только верится с трудом
в то, что беды все закончатся
и само исчезнет зло,
страх уйдёт и одиночество
с транспарантом «НЕ ВЕЗЛО»…
Ощущения престранные…
Ну, чего упорно жду?!
Что своё, что Богом данное,
и под чью плясать дуду?..

Пусть в счастливом Мироздании
подрастают этажи.
А режимы ожидания
надоели.
Надо жить.