Мамы

Майя Пираковская Романченко
Разные мамы бывают , друзья,
Одна вас прощает не злясь никогда.
Вторая так бьет , что может убить .
Ваши проступки не может забыть.

Мама одна не может родить.
Вторая готово ребенка убить ...
Первая душу готово отдать.
Вторая готова его разорвать.

Первая гладить ,целует , поет,
Вторая спокойно Вам жить не дает .
Первая ласкою вас окружить ,
Вторая психует , все время "долбит" .

Одна всю любовь свою отдает,
Вторая кричит и алкоголь пьет.
Первая кормит , лелеет, хранит.
Вторая вас бьет и рука не дрожит.

Разные мамы бывают друзья :
Такие , что мамой назвать их нельзя;
Бывают родными; бывают чужими;
Бывают такими для нас дорогими.

А я бы хотела скажу не тая ,
Чтоб мамы плохие ушли в никуда.
Чтоб не было места для них на планете.
Пускай вдруг жестокость исчезнет на свете .

Чтоб не было страха в детских глазах.
Чтоб стало вдруг пусто в сиротских домах.
Чтоб дети кричали , играли смеясь.
И жили они никого не боясь .

Майя Романченко Пираковская.