Айбиге

Алия Гаджиева
Серебряные ногти,
Но тусклые глаза.
Кошачьи спрятав когти,
Ты смотришь, как гюрза.
Проходишь горделиво
Среди подруг своих.
Суха и молчалива,
Не замечаешь их.
Ах, если б ты любила,
В душе своей живой
Ты б целый мир открыла,
Поэтам столь родной!
Но в сердце- лишь пустыня
У девы из огня,
И с жалостью отныне
Ты смотришь на меня.