Мэри

Алия Гаджиева
 Она была нежна, юна, чиста,
Изящна, как бегущий водопад,
И кукольной улыбки красота
Чужой мгновенно поражала взгляд.
Но в синих как моря, ее глазах
Светилась незнакомая печаль,
Она одна, и на ее губах
 Читаю только боль, её так жаль.
Она одна, и слезы на холсте,
Бездушной леди обжигают щеки
Она сидит в холодной пустоте.
Картина. Ей неведомы пороки.
Она мечтает о людской судьбе,
Она мечтает жить и бегать с ними!
Не внемлют небеса ее мольбе
И люди ей останутся чужими.
Они спешат, не глядя на неё,
Она завидует их тихим перепалкам,
Ей одиноко- скучное житьё.
Она во тьме, её до боли жалко!
Ей не сойти с холодного холста
По лужам не попрыгать, не смеяться,
И ждет ее глухая пустота,
Ей суждено навек одной остаться.
А мы спешим, не видя ничего
И даже красоты ее печальной
Мы не заметим, нас важней всего
Лишь то, что для других оставим тайной.
В ладонях дождь мечтает ощутить,
Кота погладить тонкою рукою,
Она дышать мечтает, просто жить!
И слиться в гуле города с толпою.