Праздничный переполох

Волшебное Счастье
                конкурсное задание было написать про сдувшиеся шары на празднике и отвалившуюся букву на плакате и как решить эти казусы.

1.
У подруги день рожденья,
Чтобы было настроенье
Вместе зал украсили
Шариками разными
И из букв отдельных в ряд
Мы повесили плакат.
Будет праздник - пир горой,
Я же - буду тамадой.
За столом собрАлись гости,
А теперь поднимем тосты!

2

Но, вдруг, сдулись все шары,
То, наверно, от жары.
Надо что-то предпринять,
Чтобы праздник продолжать.
И гостям я объявила,
Что задумано так было,
А теперь устроим конкурс:
"В лёгкие набрали воздух!
И на шариках воздушных
Пожеланья пишем дружно
После шарик надуваем
И, подняв бокал, читаем".

3

Тут заметили друзья,
Нет в плакате буквы "я".
Кот успел с ней поиграть
И когтями разодрать.
Мне пришла идея с ходу -
Это антураж для фото.
Имениннице сказала
В позу буквы "я" чтоб встала.
Селфи делали все вместе,
Не сидели мы на месте.
И отметили прикольно
Были очень все довольны.