Атлантический океан

Писецкий Игорь
Ветры Атлантики - сильные,дерзкие-
   яростно рвут паруса.
Ветры Атлантики непобедимые
   тянут в упряжке шторма.
Часто они,в океане рождённые,
   мирно бегут по волнам,
А иногда от характера буйного
   шквалом летят к берегам.

Из океанских глубин поднимаются
   страны и города.
В тёмных,забытых во времени впадинах
   дремлет в пучине беда.
Под кораблями,навеки уснувшими -
   цепи и якоря.
И драгоценности: камни и золото -
   копи морского царя.

Лишь одиночкам - смелым,отчаянным
   и непокорным судьбе -
Волны Атлантики дарят возможность
   в этой неравной борьбе.
Волны Атлантики в вечность бегущие
   сквозь сотни и тысячи лет,
Волны Атлантики - сине - зелёные-
   с солнцем встречают рассвет.
20 марта 2017г.