Быстрота мысли

Майя Пираковская Романченко
Мысли наши как стрелы,
Как солнечный лучик быстры.
Нести через годы нас могут
И в прошлое кинуть мосты .

А могут за миг нас закинуть
За тысячи миль до мечты.
В мыслях летать мы умеем
Нет больше такой быстроты.

Мысли мечутся часто,
Покоя им нет никогда.
Обгонят они пароходы ,
Обгонят они поезда .

И понесут нас мгновенно
За реки и за моря.
Туда где быть нам хотелось,
Радость и счастье даря.

Майя Пираковская Романченко