Коротко и ясно. 15

Фёдор Городов
        О СТАЛИНЕ

Он управлял могучею рукой
Вникая даже в мелкие детали.
Ему был чужд обломовский покой
Он был, воистину, из стали!

07.02.2017.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    О СТАЛИНСКОМ НАСЛЕДСТВЕ

С сохой он взял её в хибару,
А нам вручил, как в старину,
Сапог, истоптанную пару
И с ядерным щитом страну.

07.02.2017.    ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        ФЕНИКС

В сирийском хаосе из пепла
Россия поднялась с колен.
Как долог был, как тяжек плен,
Но, наконец, она окрепла,
Сошла с позорного креста.
Ведь там - библейские места!

09.12.2016.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   ДУРНОЙ ПРИМЕР ЗАРАЗАТЕЛЕН

Хохлы в Карбоне* носом землю рыли
И выкопали...море за гроши.
Об АВТОДОПОТОПНОСТИ аж в мыле
Чирикают теперь и БУЛЬБАШИ.

* - Карбон - геологический период палеозойской эры, 300-360 миллионов лет назад.

02.03.2017.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      О РОКОВОЙ ПРОФЕССИИ

Ильич  мечтал, что б каждая кухарка
Училась государством управлять.
Дождались мы от Господа подарка,
Взорвался наш Союз, как скороварка,
Когда к штурвалу, после перестарка,
Встал КОМБАЙНЁР, законченная &лядь.

02.03.2017.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.