Поздравляю всех земляков Сурханцев с весенним тёпл

Евгений Петрович Бережнов
Идёт весна, звенят капели.
Волной шумит весенний блюз,
Утихли зимние метели:
Вступил в свои права Навруз.

Я от души всех поздравляю
Сурханский дружеский Союз,
Счастливой жизни всем желаю
- Добро пожаловать Навруз!

Он манит нас с краёв тумана
В края, где блещет красота,
Уносит в степи Бандехана,
К холмам Гиссарского хребта.

Там маки тонут в изумруде,
Тюльпаны нежные цветут,


Там красотой дивятся люди,
Что по окрестностям живут.

Пылают цветом абрикосы,
Миндаль отцвёл уже в садах,
Пчела летит на медоносы,
Чтоб мёд пополнить в закромах.

Нам утешение остаётся
На встречу со светлой полосой,
Когда Россия улыбнётся,
Нам в Мае девственной красой.

Мы испытаем наслаждение,
Как в Азиатской стороне,
Когда волшебные мгновенья
Навруз приносит по весне.