***

Алия Гаджиева
Листы пустые оживи,
Историей своей,
Нить вдохновения лови,
Поймай букет идей.
Играй с судьбой своей, беги
Сквозь тьму ночных полей:
Свистят вослед друзья, враги,
Не слышишь ты людей!
Беги сквозь злые облака
Лети, как ветер, прочь.
Изящной птицею, легка
Пронзай морозну ночь.
С пустой ты лютнею в руках,
Бежишь прогнав из сердца страх
Куда? Неясно, но теперь
Тебе доступно все, поверь:
И гор холодных красота,
Долин блаженных немота,
Пугающий, звенящий вой
Престарых хижин в тьме ночной...
Стрелой к неведомым брегам
Мутнеющей реки,
Лети, и волю дай рукам,
Они- как игроки.
Легенды о тебе пойдут,
Их ветер разнесет,
Вас менестрели воспоют
Коль их придет черед.