Ангелина

Нестор Иванофф
Ну, привет, Гусь -Хрустальный,  столица Мещерского края! --
так сказал на перроне я , выпив портвейна  стакан,
-- Эй таксист, увези  побыстрее меня,  заклинаю ,
прочь  из города в лес, ведь  за долгую зиму, братан,

я по  этим  озёрам и  воздуху истосковался,
как по  дозе торчок,  как  по женскому телу ЗеКа',
так давай  нажимай на газульку свою, в  темпе вальса!
Что приехали, шеф? Пятихатка ? Ну ладно, пока...

И развел я костер, и за это еще выпил  (малость).
А потом накачав Ангелину,  ее на бревно
усадил с собой рядом , --Ну что, ангел мой, залежалась
в рюкзаке ты наверно? Чего ты надулась, чего?

 
Посмотри,  вон какие просторы и небо и  сосны!
Слышишь -ветер шумит , чуешь - пахнет смолой и  костром ?
Хочешь, завтра   с тобой (на тебе) уплывем мы на остров
И на пляже песчаном в обнимку весь день проведем!

А вокруг никого...Только  мы:  ты и я, представляешь?
Ну  чего ты молчишь,  отвернувши лицо от меня?
Типа,  "отдых такой для лохов"? Вот что, милая,  знаешь,
не пошла бы ты на хрен тогда,  дорогая моя!..

И допил я портвейн, и уснул.  А с утра,  Ангелины
не нашел.  И расплакавшись,  начал прочесывать лес.
Но напрасно. Лишь  только шумели  ветвями рябины,
да чирикали птицы,  да щурилось солнце с небес...

Больше мы не встречались. Наверное, стала  путаной,
Ангелина моя, на дороге Шатура - Рошаль.
Или, может,  украли любимую  злые  шаманы
и теперь натянули на бубен.  А может быть,  вдаль

унесло ее ветром...  От этих невзгод  мое сердце
разлетелось, как ваза,  на тысячу  мелких кусков.
Я остался в лесу, весь покрылся коричневой шерстью.
И пугаю  теперь, внешним видом своим, грибников ...