Весну не спрятать под замок

Альмира Камалова
Весну не спрятать под замок,
Не удержать оградой.
Струится ветреный марток,
Лаская нас прохладой .
 
Струится юный ручеёк,
Бежит, преград не зная.
Что впереди ждёт?
Невдомёк.
Быть может, жизнь лихая.
 
Быть может, быстрая река,
Забрав его с собою,
Умчит в моря -
Наверняка.
Заполнит жизнь тоскою
По малой родине своей,
Оврагам и ухабам...

Не повернуть назад "коней"
Ни лаской, ни нахрапом.
 
20.03.2017