Любовь и в будущем жива! А. С. Пушкину

Инна Сирин
А.С. Пушкин попадает в 21 век и пишет письмо о нашем времени своей жене и любимой Натали Гончаровой.
И вдруг - о, чудо!  Письмо-фантазия получает своё продолжение…

«Я к вам пишу, чего же боле?
Что я могу еще сказать?
По Року иль по Божьей воле
Я вынужден существовать.

Как я попал сюда, не знаю,
Как будто крУгом голова,
Но лишь теперь я понимаю,
Где я. Но как найти слова?..»  Я и не мог себе представить
Майя Леонова

~ * ~

О, Александр! Читаю, плачу…
Во сне привиделись Вы мне…
И здесь я слёз уже не прячу:
Любовь томится в глубине.

В век двадцать первый я попала,
Услышав Ваш далёкий зов;
О, Боже! Мир я не узнала!
Он потерял души «остов».

Карета, бал… так было с нами…
Тусовка шумная – не то…
Живёте Вы во мне стихами,
Хоть столько лет и зим прошло.

Я вспоминаю, как не смела
Когда-то даже взор поднять:
Писать к Вам мама не велела,
Всё не могла любовь принять.

Иду по улочке московской…
Колонны, бронза… Боже! Мы?
Венчанье, свечи – отголоском
В душе зажгли свет той весны.

Мы здесь прогуливались, помню!
О, как же были влюблены!
В медовый месяц, счастья полный,
Сбывались нежные мечты.

Ах, милый Саша! Дом наш пахнет
Весной, чернилами, детьми…
Без Вас здесь всё не живо – чахнет,
Без Вас нет света и любви.

Была б возможность всё исправить
Или коснуться Вас рукой,
Ужель не стала б Бога славить,
Вновь обретя в душе покой?!

Я вспоминаю, как любили
Пить чай в саду  наедине –
Там, где качели нас кружили,
Где стих летел стрелой ко мне…

Всё настоящее осталось:
Любовь и в будущем жива!
Любимый мой, как сердце сжалось!
Судьба, ты, всё же, не права…

20.03.2017.