А стена между нами ещё плотней

Хайне Гельберг
А стена между нами ещё плотней,
Совсем не видать наш дом.
Я давно хожу за тобой, как тень, -
Дырявое полотно.

А вокруг весна, хороводы птиц,
Всем чувствуется тепло.
Мы с тобой давно не меняем лиц,
Видимо - не дано.

Может быть, ты прав, - мы обречены,
Нет смысла идти домой:
При других смеясь, только вместе мы
Становимся вдруг собой.

Не разжечь огонь - слишком слабый дух,
И нету на то причин:
Дом наш, укутавшийся в листву,
Больше неизлечим.