Измена или Не дари абрикосовых строк...

Галина Демирбаш
Не дари абрикосовых строк,
Роз душистых,сиреневый вечер...
Будь с женою спокоен и строг...
И мехов не бросай ей на плечи...

Знай,когда ты придирчив и вял,
И брезжишь об усталости вечной.
Что чужим для нее ты не стал,
Не погас свет любви ,бесконечной.


Грудь блудницы упруга,нежна?
Ее шея,как лебедь, красива?
Что ж? Но знай,молодая жена
Ждет тебя у порога под ивой...

Ты хотел бы других осязать,
И вдыхать аромат их манящий,
?
Что ж! Жена будет тихо вязать
Нежность чувств и твой голос звенящий

Она носит под сердцем своим,
Как все женщины носят ребенка,
Лишь тебе,только вам с ней  двоим
Посвящая глубинно и тонко

Теплоту тебя любящих рук,
Душу чистую,нежные губы,
Оградив вас двоих от разлук...
Ты же будь безразличным и грубым...

Влей ей в сердце бессонность ночей,
Запусти безысходности лопость.
И останется связка ключей
Облетевшая ива и пропасть...

И растратится мир и уют,
Сладострастья утехи,измены,
Уж поверь ,теплоты не дают,
И любви не послужат заменой.


Лишь ядовитый плод твоих измен,
Отравит сердце нежное и руки,
Осиротевший голос голых стен
Оставит эхо, гулкое, разлуки...

Давай добром на нежность отвечать-
Любовь дороже ведь всего на свете!
Не нужно сердце было приручать,
Раз приручил-ты за него в ответе....

Декабрь 2016
Абботсфорд