Моросит...

Ольга Калинина 888
***
Неуютно... С утра моросит.
Жмутся голуби в угол под крышей.
Влажен юной листвы хризолит,
Вниз по веточке капля скользит
И на луже окружности пишет.

Как галчата, тюльпаны в земле,
Листья-клювики небу открыли.
Всё пространство намокших аллей,
Там, где чуточку стало теплей,
Одуванчики заполонили.

Бьёт морзянка дождя по зонту,
Капли бисером травы покрыли.
Погружаясь в весны красоту,
Может снова и я зацвету,
Знаю, корни мои не отжили.