Замкнутый

Тимофеев Павел
Я взял в квартире плед.
Укрылся в тишине.
Стеной гремит сосед.
Не окунуться мне
В палитру неживых
Мечтаний и чудес.
Что делать, если выл:
Отправиться ли в лес?
Найти других волков
И продолжать смотреть
На битву без полов?
Небесной синеве
Не скучно засыпать:
Там около Луна.
Усни она сама,
Придёт издалека
Пылающий их друг
И озарит весь мир.
И оживёт вокруг,
Вчера что позабыл.
Начнётся диво-круг,
Характер сих чудес,
Не угадать слону
И тысячи принцесс.
Уснёт, потом проснётся.
И снова, вновь и вновь
Необъяснимо диво,
Похоже на любовь.

19 января 2017