Естественный отбор

Саня Со Штрамповки
Полно ворон
Со всех сторон,
Но кошки, кошки, кошки
Их ловят понемножку.

Полно котов
В тени кустов,
Но волки, волки, волки
Едят их втихомолку.

Полно волков
Во тьме лесов,
Но ими львицы, львицы
Мечтают поживиться.

Скажу (животным не в укор):
Таков естественный отбор!

       ЭПИЛОГ

Зверушкам есть друг друга -
Не грех и не заслуга.
(А что касается людей,
У них всё несколько сложней...)



2017.

______________________

Рис. Вильгельма Буша.


2. II. 2018 добавлен второй вариант сей глубокомысленной поэзы, теперь -- с долгожданною "пищевой цепочкой" (вписалась-таки!):

Полно ворон
Со всех сторон,
Но кошки, кошки, кошки
Их ловят понемножку.

Полно котов
Среди кустов,
Но волки, волки, волки
Едят их втихомолку.

Полно волков
Во тьме лесов,
Но ими львицы, львицы
Мечтают поживиться.

Скажу -- зверушкам не в укор:
Таков естественный отбор,
Цепочка пищевая
И наша жизнь земная.


2018.


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.