Весна

Виктор Муханкин
                Март – на  исходе,
                Апрель – на  пороге.
                Весна – ручейками,
                Навстречу – бежит,
                Старается,  вроде,
                А,солнышко  всходит:
                Все – выше, и – выше,
                Лезет в  зенит.

                Ах, снова – весна,
                Эта вечная – мука.
                Сердце – покоя,
                Не знает – теперь.
                Снова – лопата,
                Посевы  и дача,
                Время – веселое,
                Ты, мне – поверь.

                Солнечный  зайчик,
                Снова  душу  ласкает,
                Под  куртку весеннее,
                Лезет – тепло.
                А, рядом – ручей,
                И, рядом – с ним, дети.
                Кораблик  –  скорее !
                К  дому – море  пришло.

                А, я – чуть,  грущу.
                Немного  обидно,
                Хотел – бы, я – с  ними:
                Кораблик – пускать.
                Но детство – ушло,
                Его, уж – не  видно,
                А,старость – не могут,
                Все  –  понимать.

                Веселое – время !
                Весна – это  чудо,
                Где  же  сезон,
                Еще  здесь – найдешь?
                Весна – это  семя,
                Посеешь – все  будет,
                Достаток – богатство,
                Все – обретешь.