Отступили ночные морозы

Лилия Лукашева
Отступили ночные морозы,
Март принёс нам нежданно тепло.
Зачеркнул он былые прогнозы,
Да и время зимы истекло.

Тёплый ветер кружИт плавно в танце,
Солнце, словно кусок янтаря.
И сосульки зарделись румянцем,
Переливами цвета горя.

Снег просел под лучами весенними,
И сугробы слезами уж льют.
Тает он, и потоками пенными,
Побежали ручьи, там и тут.

Лёд ноздрястый, как сыр в крупных дырках,
Полыньи заливает водой.
И весеннее солнышко в льдинках,
Отражается яркой звездой.

Утро будит нас птичьими трелями,
Это гимны во славу весны.
И не надо пугать нас метелями:
Наши чувства любовью полны!

МАРТ 2017 год.