Как хорошо нам живётся в столице

Елена Пискарева
Как хорошо нам живётся в столице -
были бы деньги - бери всё сразу:
квартиру, машину, гавайскую пиццу,
ковёр-самолёт и хрустальную вазу,
цветы, на холсте своё изображение,
новый диван и любовь продажную...
Всё это без малейшего принуждения
легко отдаётся за знаки бумажные.

Только вот счастье не взять за наличные,
да и не знаю: его мы достойны ли?
Вслух читаю стихи приличные,
а про себя - одни непристойные.

15.03.2017