Неспокойная ночь

Юлия Вищуренко
Неспокойная ночь.
Сильный грохот часов.
Кто мне сможет помочь?
Снится вновь страшный сон.

Словно я взаперти
В тесном кубе стальном
И назад нет пути
Умираю я в нём.

И ногтями скребу
Я холодную сталь,
Но терпеть не могу,
Сердце просит кричать!

Мой чудовищный крик
Разорвёт тишину,
Появился, погиб…
Его вновь воскрешу!

Моя алая кровь
Так пугает меня!
Сердце мучает вновь
Страшных снов пелена.
=====================
Неспокойная ночь,
И грохочут часы,
Меня скоро убьют
Эти страшные сны!

Только мирно лежу
На кровати своей.
И с кошмаром гляжу
Я на пляски теней.

Это страхи мои
Вечный вьют хоровод.
Не пытаюсь спастись,
Ведь настал мой черёд.

Я смотрю в потолок.
Яркий факел огня
Написал эпилог,
Освещая меня…

Вдруг спокойная ночь
И не слышно часов.
Страх меня победил,
Поглотил всё огонь…