Полёт во времени

Юра Перменко Два
                памяти Аркадия Тихоньких- моего друга и брата...



Через штормы – циклоны,
Туманные дни,
Толщу времени
Толщиной капилляров измерив,
Улетает Камчатка,
Страна Уйкоаль, позади
За собой, оставляя открытые двери.
Я  -  оленный коряк.
Мне привычен уют табуна.
Улетает сквозь звёздную россыпь
Страна Уйкоаль.
Я один остаюсь.
Последний оленный коряк,
Угольком родового костра,
Освещаю пространную даль.
За бортом, за стеклом
Философские школы мелькнут,
Аристотель и Кант греют ноги
В бассейне естественных терм.
Я последний оленный коряк,
И меня обнимает мой Брут,
Пряча острый клинок
В монотонном звучании сфер.
В едком мареве
Странных шоссейных дорог –
Дым зловещий, резино – бензиновый свет.
Только пыль миражей…
Ну, а мне,  вдруг привидится
Старый потёртый полог,
И услышу с холма
Зов прощальный,
Прощальный вослед…