Оглушающая тишина

Юлия Вищуренко
Я не хочу тебя понять.
Нет, не иди за мной, прошу!
А ты так хочешь всё объять,
Но не меня! Молю, кричу.

Смеешься ты, давя меня,
И душишь "звуками" протяжно.
Я так давно ждала тебя,
Но поняла, что это страшно!

Теперь куда б я не пошла,
Крадёшься ты за мною тенью
Вокруг тебя пустая мгла,
И стала я твоей мишенью…

Не знаю я, как дальше жить,
Ты силы мои отнимаешь.
Мир чёрно-белый окружил,
И ты все больше завываешь.

Ну как могла я о тебе
Мечтать так глупо, безнадежно?!
Ведь ты же смерть моя теперь.
Найти спасенье невозможно!

Я свои уши затыкаю,
И моя жизнь прекращена.
Меня всё больше устрашает
Вокруг глухая тишина.
Иду к невидимому краю,
Вокруг глухая тишина...