Стыдно

Виктория Хващинская
Так не научишь улыбаться человека,
и нет таких учителей,
чтобы заставить оттопырить веко
и пир увидеть поскорей.

Закрыть библиотеки из-за
отреставрированных книг,
смеясь, пообещал мужчина.
Мне не понять, как он проник

ко мне, и удивился строго.
Но у меня журналов много.
Не сможет изменить все в прошлом.
Забыть проблемы детства сложно.

Да, просто что-то говорить
и ждать не перемен, а сока
мне было бы сперва охота,
но прежде б цены обсудить.