Тёмный сад

Оксана Андрэ
Тёмный сад расцветал в январе, охраняя свой плен.
Там дышать было сложно, ходить невозможно никак.
Если спросят - молчать и не подниматься с колен,
А закроешь глаза, так впустят бездомных собак.

Чтобы яблоко съесть, не вставать нужно было сто лет.
Там не пел соловей, не летали над небом грачи.
Раскрывал ли ты душу, тебе надевали браслет,
На засов закрывали там двери, кидали ключи.

Не цветы там росли, не ручьи воспевали красу,
Только серое небо и неизгладимый туман.
Обернёшься – не плачь, твой стон в никуда унесут,
Ты травинки не сможешь себе положить там в карман.

Тёмный сад увядал в феврале через тысячи лет,
Ну а я обнимала шипы металлических роз.
Там лицо я забыла твоё да и весь белый свет,
И луна вниз упала, за нею сто тысяч звёзд.

И пока ты там слушал свой дождь под теплом светлых снов,
Мы колени стирали и молча, просили огня,
Но под тяжестью бренного неба и ржавых оков,
Я просить буду солнца, а ты помолись за меня.