Вне очерёдности

Владислав Машкин
Потом...
 мы встретимся на небе
Скользя по ситца облакам
Нас оплывёт кричащий лебедь
И машущий уже не нам
Затем....
 над меловым обрывом
Расти полынью, осыпаться щебнем
Шептать бессмыслицы усталым ивам
Волне уставшей вырожденной гребнем
А далее...
 набор структур, подобных, прочих
Дробя и множа истин бесконечность
Укачиваясь под пейзажный шаг обочин
Курсивом в скобках подытожит - околечность
И наконец...
вне падежей и звёзд свободных
В недвижном фиолетовом тумане
Увидеть всех, со шествующих и без исходно сходных
С догадливым запретом об обмане