В минуты, украденные у сна

Ушакова Марина
В минуты, украденные у сна,
Мне балконный лед кричит не смотреть на луну.
Вроде как уже давно весна,
Но откуда этот вражеский холод, не пойму.

Скажешь, твоя роскошная жизнь бледна?
Мои мышиного цвета, как старое пальто, будни
Перерезают горло и не дают продохнуть
Или подохнуть.

На холодном кафельном полу
В полной тишине буду ждать финала,
Либо уеду с обморожением на скорой - до скорого,
Либо кто-нибудь набросит одеяло.