Шизофрения

Мария Энская
Звонок. Короткий разговор и ожиданье.
Приезд врачей, подъезд, шестой этаж.
В ботинках по полу пройдут, больной в тумане
- Нам полис страховой и паспорт Ваш.

- Что? Оформляем?
               - Тут без вариантов.
Она - поэт.
             В поту холодный лоб.
Бормочет что-то, нервы как канаты,
Глаза как щёлки, ярость и озноб.

Смирительная. Вниз. Психиатрия.
Больницы белое несчастное лицо.
Диагноз, словно приговор, шизофрения.

"Вы справитесь, держитесь молодцом!"

21.03.17.