О прогрессе

Аксюта Эн
Мы все меняемся, меняет время нас.
И если нету смены в цвете глаз,
То есть во взгляде. Бешеный поток
Новинок растрепал истории клубок…

Поменялись мы, сменился мир,
Исчезает жизнь. Остался тир,
Где мишенью будет человек.
Проклянет пред смертью он прогресс навек.

Мы погибнем. Вымрет этот вид:
Будет он растерзан и забыт
Собственным творением. Нет, не жаль
Будет ему нас. И пусть. Отчаль
От покрытой тиною брегов
Мой корабль. Я спасу любовь,
Веру в счастье! Только для кого?
Никому не нужно ничего…

07.05.2000 г.