Мотылёк

Юлия Вищуренко
Это никто никогда не увидит,
Об этом никто никогда не слыхал,
И лишь только ветер, игравший на флейте,
Мне вечером тихим на ухо шептал.

Однажды в дождливую мрачную пору,
Когда человечество дома сидит,
Один депрессивный пустующий город
Луч яркого света с небес озарил.

Но это не солнце! А лишь мотылёк
Летел из пространства огромной Вселенной.
Не камень горящий! Простой огонёк,
Как бабочка, лёгкий и безмятежный.

Он сверху разглядывал крыши домов
И освещал их своими лучами.
В такие моменты не надобно слов,
Но люди его заглушили речами.

«Смотрите» кричали и били в окно,
А кто-то и вовсе от страха терялся.
«Может быть, к нам прилетит НЛО?!»
И вдруг громкий взрыв по округе раздался.

Пепел с дождём к ним на землю спускались,
На улицах города мрачно и смутно,
А солнце на небе погасло, казалось,
Как сердце людей, как надежда на чудо…