Каждый день подарок Божий

Наталья Сотова
Каждый день подарок Божий
И всё прожитое в нём:
И внезапный выбор сложный,
И вопрос: «Зачем живём?»

Человек здесь, как художник
Выбирает краску сам.
Кто закрасит небо чёрным,
У кого-то в жизни «храм».

У кого-то нету красок,
А кому-то лень творить,
У кого-то только жадность,
Кто готов всё раздарить.

Здесь художник постарался,
Здесь поддался суете.
Каждый пишет, как умеет
На единственном холсте.

Каждый день подарок Божий
И всё прожитое в нём.
Нарисуй свою дорогу,
Дай ответ: «Зачем живём?».