Заповедное

Забирова Ольга
Позавчерашних трав
призрачные права...
Крохотных птичьих прав -
полные дерева.

Полные рукава
нерукотворных птиц.
Травные кружева
в проймах колёсных спиц.

Сиюминутных трав
стрёмные телеса.
Пёс, вулколаком став,
шествует в те леса.

Кот уходил вчерась
в гущу лесных чащоб...
Жизнь, что ли, удалась?
В восьмой-то раз — ещё б!

Позавчерашний век
сонно продрал глаза.
Сонной травы поверх
звонко гудит оса.

Сиюминутный вел
тает в глухих лугах.
Крутит педали чел.
Вечность в его руках.

Завтрашняя река
лодочку унесёт.
Дядька издалека
скажет: "Тебе везёт".

Мягкие крылья сов
мерят лесной уют.
Веским правам лесов
здесь навсегда приют.

Птичьим твоим правам
здесь хорошо порхать.
Выгрести к островам.
Спешиться. Отдыхать.


                20 марта 2017 г.