Время

Юлия Вищуренко
Время – это быстрой реки поток.
Он уносит с собой печали.
Время – это сыплющийся песок
И могучие серые камни.

Время – это небо над головой –
Бесконечная тёмная даль.
Время – ничтожный вечный покой
И тяжелых часов сталь.

Время – лишь цифры на жёлтом листе
Их мальчик давно написал.
Время напомнит тебе о беде,
И старец бумагу смял.

Время … Его никогда не понять,
Но великое – это ничто!
И что остаётся? Мне нужно сказать:
Время, вперёд!