У ОКОН МАРТ

Владимир Водопьянов
У окон март.
Мечты тревожат сны.
Короче ночь, рассветы торопливы.
И солнцем на земле нанесены
Уже весны весёлые мотивы.
Она идёт, расшевелив кусты,
Забросив звонко жаворонка в небо,
Дать женщинам весенней красоты,
Земле - семян, босому лету - хлеба.
Сады сажать и грядки открывать
С клубникой и с лозою винограда.
Моя ей в этом помогала мать
Когда-то в нашем доме за оградой.
Теперь,
        вдыхая шумных улиц быт,
Храня земли парящей ароматы,
Я полюбил свободный сильный вид
Большого моря, волн тугих накаты.
И свежий ветер моря первым мне
Приносит верно
                вести
                о весне.