Весенний этюд

Иволга 2
На дельфиновых спинах проталин
Белый пластырь и йодные метки –
Мать-и-мачеха лечит цветами,
Февраля отвергая таблетки.
Не раскрыты пока ещё клювы
Тонкошеих, без перьев росточков,
Но мурлычут и щурятся люди
И коты: солнце с нами – и точка!
В час закатный малина горстями
В лужи сыпется, падает, льётся,
Воробей пожимает крылами:
Почему же она не клюётся?
Хор грачей славит розовость жизни
Дифирамбы поёт, аллилуйю,
А студент, облачившийся в джинсы,
Смачно-смачно девчонку целует.