Что-то в рифму?

Сергей Заровский 2
Что-то в рифму? Опять о любви?
О погоде и красках заката?
Но Поэзия не виновата
В том, что хочется ум проявить.

Пусть сегодня Она отдохнёт
От напора идей и эмоций
Тех, кому чересчур уж неймётся
Покорить стихотворный оплот.

Отдохну непременно и я,
Так прекрасно умом сознавая,
Что и Муза моя дорогая
Сможет всласть отдохнуть от меня.