Ростовским белорусам

Леонид Север
Коснулась степь апрельских облаков,
Даль отозвалась тракторным урчаньем,
Вернулись птицы в край больших хлебов,
К родимому, святому изначалью.
И две Руси, две верные сестры
Надели в праздник лучшие наряды…
- Дзень добры, паважаныя сябры!
Вiтаем вас на свяце ў Зернаградзе!!!

Пленили даль напевы ковыля,
Заколосилась степь июлем щедрым,
На зорьке кагальницкая земля
Открыла путь птенцам навстречу ветру.
И две Руси, две верные сестры
Сплели венки из ярких многоцветий…
- Дзень добры, паважаныя сябры!
Вiтае вас «Купалаўскае лета»!!!

А жизнь спешит! Над степью гул машин,
Даль задышала новым караваем,
В лесопосадках скошенных равнин
Собрались стаи – птицы улетают!
И две Руси, две верные сестры
Накрыли гарный стол в селе Покровском…
- Дзень добры, паважаныя сябры!
Вiтаем вас на «Берагах сяброўства»!!!

Летите, птицы, доброго пути!
Вы расскажите Богу в поднебесье,
Как сёстры сберегают на груди
Донскую ширь и шум лесов Полесья.
Мать у сестёр одна – Святая Русь!..
И, провожая птиц к бескрайней сини,
Степь шепчет: «Хай квiтнее Беларусь!», -
А эхом вторит даль: «Живи, Россия!»