***

Алия Гаджиева
Одно касанье рук твоих,
Как ключ для райских врат отныне,
Глаза... любовь читаю в них,
Стихи банальны? Кто повинен?
Я только слово силюсь подобрать,
Как перед взором ангел возникает,
И стоит взгляд любимой мне поймать
В душе надежды роза расцветает.
Но только грезам сбыться не дано,
Ведь ангел сердце льдом покрыл навеки,
А на (уме у герцога!) одно
Тебя увижу, коль закрою веки.