Невский проспект

Анастасия Барс
Он бродил по Невскому проспекту
В одиночестве с поникшей головой.
Вопреки банальному сюжету.
Он шел куда-то, только не домой.

Серость будней ему осточертела,
Не видел красоты простых вещей.
Но вдруг душа его оторопела,
Он силуэт заметил в свете фонарей.

Она сидела на краю большой скамьи
И что-то в слух тихонечко читала.
Словно шагнув от неба до земли,
Он рядом сел. А сердце так стучало...

Он начал говорить про небосвод,
Показывал созвездия. Она смеялась.
Они вдвоем там встретили восход.
Вот так любовь на Невском зарождалась.

Шло время. На то же место каждый вечер
Он приносил ей белые цветы,
Читал стихи, обнимал ее плечи
И шептал:" Если бы не ты..."