Немой

Юлия Вищуренко
Все мы неидеальны.
Каждый имеет изъяны.
Но как мне назвать недуг,
Когда не работает слух?

Но это не глухота!
Просто в душе пустота,
Вновь сердце сильно болит
И, словно камень, молчит.

Я помню, в твоих глазах,
Которые тонут в слезах,
Был виден один ответ:
«Я ненавижу твой свет!»

И снова слова говорю,
С надеждой в глаза загляну,
Но это опять повторится –
Мечтам не положено сбыться…

…люблю тебя…
…и тишина…
…может, глухой…
…или немой…