Трисомия по хромосоме 21

Прима Смирнова
Синий чулок –
Это история не про девочку,
Про мальчика…
Про очень странного мальчика,
Которого дурацким прозвищем нарекли.
Детям не разрешали с ним водится,
К нему даже нельзя было подходить.
Глобальный запрет. Табу!
Для всех он был заразным,
Про него сочиняли страшилки всяческие
И небылицы ужасные.
Говорили: - «Родители согрешили,
Раз он таким юродивым родился».
Дразнили постоянно, обижали по страшному,
А ребёнок не помнил зло
От того всё время улыбался.
Мальчик был рад, когда обращали внимание,
На мгновения переставая жить невидимкой.
Но! Мамы и папы ребят по соседству
Он не кусается, позвольте со всеми играть,
Что вы за люди такие без сострадания?
За что вы так с ним? За что?
У чудака есть сердце,
Он умеет им управлять!
И хочет друзей завести, не только собаку.
Дайте хотя бы один шанс ему доказать:
Он не чудовище, а самый добрый малыш,
Он не чудовище, он обездоленный.
Хватит быть чёрствыми,
Мир и так слишком жесток,
Дайте право на любовь!
Как до вас донести,
Если спиной к нему повернулись?
На него вешают ярлык, ставят клеймо,
А он просто болезненно одинок!
Просто болезненно одинок…
Болезненно одинок…
Одинок…

IX/2016 г.