Подумаешь, стихи...

Георгий Булычев
Подумаешь, стихи: рифмованные строчки,
их пишут все - лишь понаглее будь,
срифмуй концы, расставь, где надо, точки,
а там, глядишь и выйдет что-нибудь.
Так рассуждают многие меж нами
и пишут "что-нибудь" и "как-нибудь".
Таким "поэтам" вместе с их "стихами"
в утиль-сырьё давно заказан путь.

А свет поэзии горит, не угасая,
за веком век и день за днём
от тех стихов, с которыми мечтаем,
от тех стихов, с которыми живём.
Они любить и верить помогают,
зовут на ратный подвиг и на труд.
Да здравствуют все те, кто их слагает!
Творцы прекрасных песен не умрут!

1965