Снег

Митя Буш
Спиралевидный поток, уносящий в небо
Несметные полчища белых мух.
Белое - бескрайнее море снега.
Тихое - не воздействующее на слух.

Мчатся вдаль, как кометы - вихри.
Млечный путь пролегающий по Земле.
Вечнозелёные ели, пихты -
Ныне припорошенные, замкнутые в себе.

Горные гряды, как скомканная бумага -
Валяются тут и там, забракованные творцом.
Равнина - полотнище, лопнувшее зигзагом,
Выпустившее наружу реку заподлицо.

Пылинки звёзд проступают на чёрной ткани
Сотворённого космоса - пиксели бытия.
Выщербленная луна, словно латунный камень,
Сиречь - патронная гильза, вышедшая сиять.

Молчание - мета-свойство облюбованного пейзажа.
Человеку тут один удел - одинокий бунт.
Диссонировать - криком добиваясь ажиотажа,
Притворяясь, что кто-то услышит будто.

28.11.15