Бобик в гостях у Трезора

Николай Островский 2
Бобик:
Привет, мой друг, привет Трезоша...
Опять ты трезвый... Что с тобой?
На солнышко чуть-чуть повой, -
Слетит с души любая ноша!

Трезор:
Привет, Бобишка. Да, не пьётся,
Не только я на солнце выл,
А всё моей тоске неймётся!..
Несправедлив к котам я был!
Усатый жил такой - Малюся.
Он хоть и юрким очень был,
Ему - и вспомнить я страшуся! -
Конец хвоста я откусил.
И вышел препоганый номер -
От возмущения он помер!
Теперь он снится мне ночами;
Оскален морды его лик,
Стоит с огромными когтями
Шипит и кажет мне язык!
В поту холодном просыпаюсь
И цельный день печалью маюсь.

Бобик:
Какая грустная картина!
Во мне зияет бездной страх,
Толстенный, как моя перина!
Пора нам каяться в грехах!

Трезор:
И к эстрасенсу обратиться?
А может, в сексе нам забыться?

Бобик:
Ты это... В крайность не впадай!..
Подумать мне немножко дай.

Трезор:
Под вечер тихо я молюсь,
Чтоб никаких во сне Малюсь!
Компресс на лоб и клизму ставил
И витаминов груды жрал,
Себя без мата жить заставил
И даже Библию читал!

Бобик:
Собачья жизнь... Я понимаю.
Твои страданья уважаю.
Но, может быть, мой дорогой...
Прости за этот вывод гадкий,
Хотя логичный, вывод краткий:
Тут непорядок с головой!
И психиатр - вот подмога!
Я знаю одного бульдога,
Он этих знаний полон был,
Его зовут... Гм... Гавриил.

Трезор:
Да,голова!Свихнулся!Точно!
Бежим к нему,Бобишка,срочно!

(Убегают.)

Проходит два час.Бобик возвращается один.)

Бобик:
Ах, мы доверились заразе!
Трезоша, друже! Жертва мер!
Он от таблеток обалдел,
Предельно счастлив, но в экстазе!
Пришлось все опыты оставить,
Его связать, да и отправить
В больницу. Может, там спасут...

(В комнате появляется грозный призрак Малюси.)

Призрак Малюси:
Ужо!Иди ко мне на суд!..

Бобик:
Спасите, милые друзья! (Скуля,убегает.)

Призрак Малюси:
Уж позабавиться нельзя!
(Чешет у себя в затылке коготком и исчезает.)

Конец трагедии.