Луна

Мария Дьяченко
Луна – прекрасное светило
Средь неба темного без края.
В тебе магическая сила
С недосягаемою тайной.

В тебе сокрыты откровенья,
Что взору не видны под солнцем.
Придет заветное мгновенье:
Луч серебра меня коснется,

Чело утешит в поцелуе,
Ни в чем не давши усомниться,
Мне тайны жизни растолкует.
Мятежный разум прояснится

И все, чего душа просила,
Что жажду алчную волнует,
Возлюбится с тройною силой
За то, что просто существует.

Прохладой ночи ум омытый.
Она течет себе на лад.
Всё, что серебряным укрыто -
Мой сердца драгоценный клад.