16 марта

Анатолий Лапшов
Я о весне ни строчки не сказал,
О чём спустя полмарта сожалею.
А кто-то полведра насочинял
Быть может,   ну а кто-то ждёт апреля.

Теперь спешу заполнить тот пробел,
И выхожу природе помолиться,
Что пробудилась.    Как же я посмел
Полмесяца не видеть эти «лица»?:
Вот грязь жирна, вот солнышко, вот птицы.

Ещё мне нужен этот мокрый снег,
Когда в грязи испачканы ботинки;
Ещё ручья заметен хладный бег;
Ещё в душе нетающая льдинка
Блестит;   ещё несчастлив человек.
Уже Веснянку встретил на тропинке.



         2017 г